0 Daumen
919 Aufrufe


Gegeben sind die Punkte  A ( -1| -3 | 6) und B (1| 2| 3)


Bestimmen Sie einen Punkt C so, dass das Dreieck ABC rechtwinklig ist, und einen Flächeninhalt von 10 hat.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Der Punkt C habe die Koordinaten (x|y|z).

Der rechte Winkel sei bei \(A\). Dann muss gelten \(\vec{AB} \cdot \vec{AC} = 0\) (Skalarpodukt).

Der Flächeninhalt des Dreiecks soll 10 sein. Dann muss \(\frac{1}{2}\cdot \left|\vec{AB}\right| \cdot \left|\vec{AC}\right| = 10\) gelten.

Löse das Gleichungssystem, dass sich daraus ergibt.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community