0 Daumen
1,1k Aufrufe

Bild Mathematik kann mir einer bitte helfen

danke 

Avatar von

Eine dem Hinweis folgende Skizze hätte das Problem sicher sofort gelöst...

Schlimmstenfalls noch die Lösung hier anschauen: https://www.mathelounge.de/259334/bestimmen-sie-dass-vektor-eine-winkelhalbierende-von-vektor 

Das sollte aber nach dem Hinweis von az0815 nicht mehr nötig sein. 

2 Antworten

0 Daumen

[7, -4, -4] / |[7, -4, -4]| + [-2, -1, 2] / |[-2, -1, 2]| = [1/9, - 7/9, 2/9] = 1/9 * [1, -7, 2]

Avatar von 493 k 🚀

danke aber ich komme nicht mit

Wobei hast du denn Probleme ?

0 Daumen

Hallo hajzu,

berechne    |\(\vec{v}\)|    und   |\(\vec{w}\)|

  \(\vec{u}\)  =  1 / |\(\vec{v}\)|  *  \(\vec{v}\)  +  1 / |\(\vec{w}\)|  * \(\vec{w}\)    ist dann ein Richtungsvektor der Winkelhalbieren.

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community