0 Daumen
954 Aufrufe

Hi

das Integral ist:

∫3 / (2*√(3x+1)) dx + ∫3 / (2*√(3x+1)) dx

das erste Integral ist im Intervall [0;2pi], das zweite im Intervall [2pi;5]  (die erste Zahl stellt die untere Grenze dar)

Man kann das ja zuerst zusammenfassen:

∫3 / (2*√(3x+1)) dx im Intervall [0;5]

Aber wie mache ich jetzt weiter?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

 

  [ √u ] ' = u' / (2•√u)   

→  0 ∫5   3 / (2*√(3x+1)) dx  =  [ √ (3x+1) ]05 = √16 - √1 = 3 

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

Substituiere :

z= 3x+1

dz/dx=3

dx=dz/3

Endergebnis: 3

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community