0 Daumen
646 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie x: log10(x) = log2(8)

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

log10(x) = log2(8)  =  3

also x=1000

Avatar von 289 k 🚀
versehentlich geschrieben
0 Daumen

log2(8) -------------->2^x=8

x=3

--------------------->

log10(x) =3

10^3 =x
Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

logb(a) = ? Fragt nach dem Exponenten x der Basis b, sodass die Potenz bx = a wird. Z:B: log5(125) = 3, weil 53 = 125. Die Frage nach einem Logarithmus ist also die Frage nach einem Exponenten. Dabei wird die Basis als Fußnote an das Wort log geschrieben und der Wert der Potenz in Klammern dahinter. Es ist daher wichtig, einige Potenzen kleinerer Zahlen als Basis und kleinerer Zahlen als Exponent auswendig zu wissen. Für die Basen 3 bis 5 sind das die ersten vier Potenzen, für die Basen 6 bis 9 die ersten drei Potenzen, für die Basis 2 die ersten 10 Potenzen.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community