0 Daumen
1,1k Aufrufe


di =  2 *    √       ϒ

                      π * v


bitte einmal umstellen nach v, und bitte mit Erklärung


Danke

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

di = 2·√(Y / (pi·v))

di / 2 = √(Y / (pi·v))

di^2 / 4 = Y / (pi·v)

di^2·v / 4 = Y / pi

v = 4·Y / (pi·di^2)

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Ich vermute mal, dass der ganze Bruch unter der Wurzel ist. Das solltest du allerdings klammern.


di = 2* √ ( Y/(πv))      |^2

(di)^2 = 4 * Y / (πv)         | * v

v (di)^2 = 4 Y / π          | : (di)^2

v = (4 Y ) / (π * (di)^2)  

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 2 Feb 2014 von Gast
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community