+1 Daumen
1,1k Aufrufe

Hey Mathefreunde,

Ich habe hier eine kleine Knobelaufgabe bei der ich einfach keinen Ansatz finde,

könntet ihr mir da vielleicht aushelfen? Kann ich einfach die Wurzel und damit die Quadrate wegstreichen?

Es geht darum die Formel nach c aufzulösen.. c = ?

 

h  = √(a2-(c/2)2)

 

:)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

nein, das geht nicht, da im Allgemeinen √(a^2-b^2) ≠ √a^2 - √b^2 ist.

 

h = √(a^2-(c/2)^2)  |quadrieren

h^2 = a^2-c^2/4      |-a^2

h^2-a^2 = -c^2/4     |*(-4)

4a^2-4h^2 = c^2     |Wurzel ziehen

c = ±√(4a^2-4h^2) = ±2√(a^2-h^2)

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community