0 Daumen
558 Aufrufe

17150932127723308851605526342445.jpg

Text erkannt:

Sachaufgaben berechnen
(1) Uberlegen, was gesucht ist; wenn nötig, eine Skiz
(2) Gegebene Werte notieren
(3) Formel notieren
(4) Werte einsetzen, berechnen
(5) Antwort notieren
3 Wie viel \( \mathrm{cm}^{2} \) Pappe braucht man für die Verpackung (ohne Verschnitt)?
(2)
\( 1000 \mathrm{~cm} \)

5 Wie viel \( \mathrm{cm}^{2} \) Blech braucht man für eine Dose (ohne Verschnitt)?
(7) \( d=10 \mathrm{~cm} \) \( \qquad \)
\( h=11,5 \mathrm{~cm} \)
Erbsen
\( 5 \div \)
i
-
Umb
Rau
ode
(3) \( A_{0}=2 \cdot A_{G}+A_{H} \)
(4) \( r=10: 2=5 \mathrm{~cm} \)

Aufgabe: Wie viel cm² Pappe braucht man für die Verpackung (ohne Verschnitt)?

a: 3,8cm b:17cm c:3,6cm h:3cm


Ich versteh es einfach nicht mehr bzw. Ich versteh nicht genau was ich da rechnen soll. Könnte mir jemand vielleicht helfen?

Avatar von

blob.png

Zwei Dreiecke mit der Grundseite 3,8 cm und der Höhe 3 cm.

Drei Rechtecke 3,6 cm×17 cm.

1 Antwort

0 Daumen

2*17*3,6 + 2* (3,8*3)/2 * 3.8*17

2mal Seitenfläche +2mal Frontfläche+  Grundfläche

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community