0 Daumen
3,8k Aufrufe

DIe höhe 3 Cm die diagonale nach oben 3,6 cm alles andere ist zur erkennenBild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

da brauchts Flächenberechnung. Zum einen die Fläche des Dreiecks, sowie die des Rechtecks. Der Flächeninhalt eines Dreiecks ergibt sich dabei aus:

A_(D) = 1/2*a*h_(a) = 1/2*3*3,8 cm^2 = 5,7 cm^2

A_(R) = a*b = 17*3,6 cm^2 = 61,2 cm^2


A = A_(D) + A_(R) = 5,7 cm^2 + 61,2 cm^2 = 66,9 cm^2


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Danke. war mir eine große Hilfe

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community