0 Daumen
569 Aufrufe

logx(x2 * y2)

Kann mir jemand diese Rechnung lösen?

Meiner Meinung nach gibt es zu viele unbekannte Variablen. Kann das sein? Das Ergebnis muss 4 sein, aber das kommt bei mir nicht raus. Ich habe auch schon Zahlen eingesetzt, aber unsere Lehrerin sagt das reicht nicht. Sie will einen anderen Rechenweg.

Bitte um Antwort!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

LOGx(x^2 * y^2) = LOGx(x^2) + LOGx(y^2) = 2 + 2 * LOGx(y) = 2 + 2 * LN(y) / LN(x)

Avatar von 493 k 🚀
0 Daumen

logx(x2 * y2) = 4

Auch durch Transformation ( siehe Antwort Mathecoach ) bleibt es
eine Aufgabe mit 2 Unbekannten.

Es gibt keine eindeutige Lösung. Es gibt unendlich viele Lösungen.

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
5 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community