0 Daumen
1,2k Aufrufe

vielleicht kann mir ja jemand von euch helfen:

Gegeben sei eine Urne mit 4 weißen und 2 schwarzen Kugeln. Sie ziehen aus dieser Urne 3 Kugeln. Berechnen

Sie die dabei erwartete Anzahl an gezogenen schwarzen Kugeln, wenn die Kugeln

a) mit zurücklegen gezogen werden.

b) ohne zurücklegen gezogen werden.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

vielleicht kann mir ja jemand von euch helfen:

Gegeben sei eine Urne mit 4 weißen und 2 schwarzen Kugeln. Sie ziehen aus dieser Urne 3 Kugeln. Berechnen

Sie die dabei erwartete Anzahl an gezogenen schwarzen Kugeln, wenn die Kugeln

a) mit zurücklegen gezogen werden.

E = n * p = 3 * 2/6 = 1

b) ohne zurücklegen gezogen werden.

E = n * M/N = 1


Avatar von 495 k 🚀

Verstehe leider immer noch nicht genau, wieso ist die Wahrscheinlichkeit bei "mit zurücklegen" gleich wie bei "ohne zurücklegen" ist.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community