Alle Fragen
Wie löse ich die Sinusgleichung 2 * sin (π/5x) = 0?
Nächste
»
+
0
Daumen
915
Aufrufe
Ich habe die Gleichung 2 * sin (π/5x) = 0 gegeben [0;12]
wie löse ich diese gleichung jetzt, weil wenn ich alles rüberbrige kommt immer 0 heraus, aber mein taschenrechner sagt x1=5 x2= 10
gleichungen
sinus
trigonometrie
Gefragt
8 Jul 2013
von
Gast
1
Antwort
+
+1
Daumen
Hi,
der Sinus wird dann 0, wenn das Argument ein Vielfaches von Pi ist -> sin(kπ)=0.
Das ist für x=5 und x=10 der Fall. Weitere Fälle sind irrelevant ;).
Beantwortet
8 Jul 2013
von
Unknown
141 k 🚀
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Sinusgleichung lösen: sin(x+(π/3)) = 0,7513
Gefragt
14 Sep 2016
von
Simon
sinus
trigonometrie
gleichungen
+
0
Daumen
1
Antwort
Sinusgleichung lösen: sin(3x) = -√3/2
Gefragt
7 Apr 2017
von
Gast
sinus
cosinus
trigonometrie
+
0
Daumen
1
Antwort
Sinusgleichung nach x auflösen: sin(x^2) = 1/2 * √2
Gefragt
19 Feb 2015
von
Toni
sinus
trigonometrie
funktion
gleichungen
+
0
Daumen
1
Antwort
Sinusgleichung sin(2x)=-1,5 mit arcsin nach x auflösen
Gefragt
18 Feb 2015
von
Toni
sinus
funktion
trigonometrie
+
0
Daumen
1
Antwort
Sinusgleichung nach x auflösen. f(2)=1/2sin(π/4+x)+2
Gefragt
7 Jun 2018
von
Gast
gleichungen
sinus
Made by a lovely Community