0 Daumen
1,7k Aufrufe

Habe die funktion f(2)=1/2sin(π/4+x)+2 wo ich weiß dass das Ergebnis 2,5 ist, jedoch weiß ich nicht wie ich auf diese Zahl komme ohne Taschenrechner

Avatar von

Angenommen f(x) = 1/2sin(π/4+x)+2

Wenn f(2) berechnet werden soll, ist rechts an der Stelle von x eine 2 einzusetzen.

f(2)=1/2 sin(π/4 + 2)+2

https://www.wolframalpha.com/input/?i=1%2F2+sin(π%2F4+%2B+2)%2B2

Skärmavbild 2018-06-07 kl. 10.28.48.png

1 Antwort

+1 Daumen

Meinst du

1/2·SIN(pi/4 + x) + 2 = 2.5

1/2·SIN(pi/4 + x) = 0.5

SIN(pi/4 + x) = 1

pi/4 + x = pi/2 + k·2·pi mit k ∈ ℤ

x = pi/4 + k·2·pi

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community