0 Daumen
2,9k Aufrufe
Die Oberfläche eines Würfels nimmt um 750cm² (Quadratzentimeter) zu, wenn seine Kanten alle um 5 cm verlängert werden.

Welche Kantenlänge hat der Ausgangswürfel???

Hoffe ihr könnt mir helfen!! :)
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Kante = x

6*x^2 + 750 = 6*(x+5)^2

x^2 + 125 = x^2+10x+25

10x = 100 cm

x = 10 cm

Oberfläche bei Kante = 10cm ist 6*100cm2

Oberfläche bei einer Kante von 15 cm ist 225 cm2 * 6=1350cm2

1350-600 = 750 ✓

Avatar von 2,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community