0 Daumen
1,1k Aufrufe

sin(x)*cos(x)-cos(x)=0                      Lösungen sollen Phi/2+Phi*ganze Zahl


sin(2x)=0,5                   

Danke für eure Hilfe

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

sin(x) · cos(x) - cos(x) = 0

⇔ sin(x) · cos(x) = cos(x)

⇔ sin(x) = 1 ∨ cos(x) = 0

Avatar von 108 k 🚀

Vorsicht beim Kürzen. Es können Lösungen verloren gehen. Zudem darf nicht durch Null geteilt werden.

Danke für  den Hinweis; ist repariert.

Die Reparaturhinweise werde ich dir diesmal nicht in Rechnung stellen. :))

Ich hoffe, der cos verklagt dich nicht wegen versuchter Unterschlagung.

Schönen Abend noch.

Grüße vom Scherzkeks.

Der cos ist eine Null, der verklagt niemanden.

0 Daumen

SIN(x)·COS(x) - COS(x) = 0

(SIN(x) - 1)·COS(x) = 0

SIN(x) = 1 --> x = pi/2 + k·2·pi

COS(x) = 0 --> x = pi/2 + k·pi

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community