0 Daumen
1,1k Aufrufe

(2x+3y)²-(3y-4x)²+(2x-9y)²+(3x-9y)(3x+9y)=

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hi,

(2x+3y)²-(3y-4x)²+(2x-9y)²+(3x-9y)(3x+9y)

4x^2+12xy+9y^2 - (9y^2-24xy+16x^2) + 4x^2-36xy+81y^2 + 9x^2-81y^2

x^2


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Hi,danke für die schnelle Antwort!Deiner Antwort nach hätte ich dann x² - 6xy!müsste hier anstatt 6xy -> 12xy sein?Grüße

Gut aufgepasst, so ist es :). Gerade mal nachgetragen

0 Daumen

=4 x^2 +9 y^2 +12xy  - 16 x^2 +24xy -9y^2  +4x^2 -36xy +81 y^2 +9x^2 -81 y^2

= x^2

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community