0 Daumen
1,3k Aufrufe

wende die binomischen formeln an!

a. (0,7a+0,3b) (0,7a-0,3b)

b. (2/5x-1/y)

Fasse zusammen!

a. 7x3-5x2+12x3+4x4+x4-8x2                

b. 3(m-2n)-7(4m+n2)

wende Potenzgesetze an ! 

a. (2c2a)2    b. (4n3/2n2)0  c.  32m*22m   d.  83x/23x    e.  5*104*7*10-1/28*102*100

Avatar von

Soll jemand für dich die Hausaufgaben machen oder möchtest du lernen, wie diese Aufgaben das nächste Mal von Dir selbst bearbeitet werden können ?

möchte daraus lernen

Dann schreibe mal die binomischen Formeln, die du kennst auf.

(Hier ins forum)

Dann schaun wir mal weiter.

Du kannst Aufgaben zu den binomischen Formeln hier lösen lassen: https://www.matheretter.de/rechner/binomische-formeln/

1 Antwort

0 Daumen

a. (0,7a+0,3b) (0,7a-0,3b)

3. binomische Formel 
(0.7a)^2 - (0.3b)^2 = 0.49·a^2 - 0.09·b^2

b. (2/5x-1/y)

2. Binomische Formel
(2/(5x))^2 - 2*(2/(5x))(1/y) + (1/y)^2 = 4/(25·x^2) - 4/(5·x·y) + 1/y^2

Fasse zusammen!

a. 7x3-5x2+12x3+4x4+x4-8x2

= 5·x^4 + 19·x^3 - 13·x^2

b. 3(m-2n)-7(4m+n2)

= 3·m - 6·n - 28·m - n^2 = - 25·m - 7·n^2 - 6·n

wende potenzgestze an !

a. (2c2a)2

= 4·c^{4·a}

b. (4n3/2n2)0

= 1

c.  32m*22m

= 6^{2m}

d.  83x/23x

= 4^{3x}

e.  5*104*7*10-1/28*102*100

5·10^4·7·10^{-1}/(28·10^2) = 5*7/28 * 10^1 = 25/2

Avatar von 495 k 🚀

was können wir daraus lernen ?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community