+1 Daumen
934 Aufrufe

Fasse zusammen und vereinfache:

\( \frac{2}{2 x-1}-2= \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
2/(2x-1) - 2/1 =

2/(2x-1) - ( 2 * (2x-1) )/(2x-1) =

( 2 - 2*(2x-1) )/(2x-1) =

( 2- 4x - 2 )/(2x-1) =

(-4x)/(2x-1)

Ja, alles klar? Naja man kann sich darüber streiten, ob das vereinfacht ist aber nicht...

gruß...
Avatar von 4,8 k

Stimmt nicht ganz, lieber Legen...Där:  

3. Zeile: 

(2 - 2*(2x - 1) ) / (2x - 1) =

(2 - 4x +2 ) / (2x - 1) =

(4 - 4x) / (2x - 1)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community