0 Daumen
1,2k Aufrufe

loga(z-0,5) - 0,25 * loga(z) + 0,1 loga(√z / z3)

Dieser Term ist zu einem Logarithmusterm zusammenzufassen und zu vereinfachen.

Avatar von

loga(z-0,5) - 0,25 * loga(z) + 0,1 loga(√z / z3)

Zu einem Logarithmusterm zusammenfassen und vereinfachen.

Ich habe es so gerechnet, wie ich die lösungen von manchen personen auf diese seite erhalten habe, aber der term soll zu einem logarithmusterm zusammengefasst und vereinfacht werden.

Der lehrer ist dagegen, wenn ich den term anders zusammenfasse und vereinfache . Er will, dass wir so rechnen, wie er es verlangt.

Die Frage wurde bereits gestellt und zutreffend beantwortet.

Ich weiß, aber der term soll zu einem logarithmusterm zusammengefasst und vereinfacht werden.

Was meint der Lehrer. Wenn da steht zu einem Logarithmusterm, dann soll es zu einem Logarithmusterm zusammengefasst und vereinfacht werden.

- LOGa(z)

Ist doch ein Logarithmusterm. Man könnte höchstest das Minus noch in dne Logarithmus ziehen

= LOGa(z^{-1}) = LOGa(1 / z)

2 Antworten

0 Daumen

loga(z-0,5) - 0,25 * loga(z) + 0,1 loga(√z / z3) 

= -0.5*loga(z) - 0.25*loga(z) + 0.1*loga(z^-2.5)

= -0.5*loga(z) - 0.25*loga(z) - 0.25*loga(z^)

= - loga(z)

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

loga(z-0,5) - 0,25 * loga(z) + 0,1 loga(√z / z3)

= -0,5loga(z) - 0,25 * loga(z) + 0,1*-2,5 loga(z)

= (-0,5 -0,25-0,25) * loga(z)

= -  loga(z)

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 19 Jun 2019 von ServusTV
2 Antworten
Gefragt 12 Sep 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community