0 Daumen
904 Aufrufe

(A∩B∩C)∪¯(¯A∪¯B∪C)∪(A∩¯B∩C)

Bei Der Vereinfachung bin ich nur bis zu diesen Schritten gekommen

= (A∩B∩C)∪(¯ ¯A∩¯ ¯B∩¯C)∪(A∩¯B∩C)

= (A∩B∩C)∪(A∩B∩¯C)∪(A∩¯B∩C)

Kann man hier noch weiter vereinfachen bzw. wen meine Vereinfachung falsch sein sollte. Wie wird richtig vereinfacht?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

= (A∩B∩C)∪(A∩B∩¯C)∪(A∩¯B∩C)   weiter mit distributiv

= A ∪ (  (B∩C)∪(B∩¯C)∪(¯B∩C) )   und nochmal 

= A ∪ (  (B∪ (C∩¯C)  )   ∪(¯B∩C) )

= A ∪ (  (B∪ ∅ )   ∪(¯B∩C) )

= A ∪ (  B   ∪  (¯B∩C) )

= A ∪   B   ∪  (¯B∩C)

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community