0 Daumen
500 Aufrufe

brauche Hilfe, wie kann ich die Länge der Kurve zu folgende Funktionen berechnen:

f1(t)=3t2 und f2(t)=2t2

f:[0;2π] -> ℝ2 mit f(t)=(f1(t),f2(t))

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

\( L=\int \limits_{a}^{b} \sqrt{x^{\prime}(t)^{2}+y^{\prime}(t)^{2}} \mathrm{~d} t \)

f1(t)=3t^2 und f2(t)=2t^2


f1' =6t

f2'=4t

-->

L=\( \int\limits_{0}^{2π} \) √ (36 t^2+16 t^2) dt

L≈ 142.34

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community