0 Daumen
609 Aufrufe

ich komme gerade nicht weiter.

Schwimmbecken mit Volumen = 250000l

Pumpe 1 füllt mit 15 l/s

Pumpe 2 mit 26,25 l/s

Zuerst soll immer Pumpe 1 laufen.


Nach Ablauf welcher Zeitspanne muss Pumpe 2 hinzugeschaltet werden um das Schwimmbecken nach exakt zwei Stunden gefüllt haben?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Pumpe 1 läuft x Sekunden allein und Pumpe 2 läuft 7200 - x Sekunden,

also 7200 - x beide zusammen.

also x*15 + (7200 - x) * 41,25 = 250000

gibt x= 1790,5   Also läuft Pumpe 1 erst mal 1790,5 s alleine

und dann 5409,5 s beide zusammen .

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

15*7200+26,25*(7200-x)=250000

x=1790,48

Pumpe2 muss nach 1790,48 Sekunden zugeschaltet werden, also nach 29,84 Minuten.

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community