0 Daumen
1,9k Aufrufe

Term umformen:

$$ \frac { \sqrt { a ^ { 2 } - b ^ { 2 } } } { \sqrt { a + b } } = $$

Kann mir jemand den Rechenweg zeigen?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

√(a^2 - b^2) / √(a + b)

eine Wurzel daraus machen

√((a^2 - b^2) / (a + b))

3. binomische Formel anwenden

√((a + b)(a - b) / (a + b))

kürzen

√(a - b)

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community