0 Daumen
471 Aufrufe

Hi.

Ich hoffe, ich kann die Aufgabe verständlich wiedergeben

dritteWurzel von a b^2 : dritteWurzel von a^2 b = dritteWurzel von b/a

Kann mir bitte jemand den Lösungsweg zeigen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Falls die Aufgabe so lautet:

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

es gilt der Wurzelsatz  n√A / n√B = n√[ A/B ]

3√[ ab2] / 3√[ a2b ]  = 3√[ (ab2) / (a2b) ] 

jetzt kannst du unter der Wurzel durch a und b kürzen:

3√[ b /a ] 

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community