+1 Daumen
6,3k Aufrufe

Was mache ich falsch? Geogebra meint, die Lösung wäre sin^2(x)/2...

Bild Mathematik

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Denk dran, dass die Integrationskonstante dafür sorgt, dass es viele Stammfunktionen gibt. 

Benutze den trigonometrischen Pythagoras sin^2(x) + cos^2(x) = 1  und schreibe die Resultate ineinander um.

- cos^2(x) / 2  + C

= - ( 1 - sin^2(x)) / 2 + C

= -1/2 + sin^2(x)/2 + C

= sin^2(x)/2 + D

Avatar von 162 k 🚀

Die Funktionen sind ja nur auf der Y-Achse verschoben ;)

Ja genau :)  Und bitte.

+1 Daumen

hier eine weitere Lösungsmöglichkeit:

sin(x)*cos(x)=1/2*sin(2x)=f(x)

F(x)=-1/4*cos(2x)+C

Avatar von 37 k
0 Daumen

Hallo

Benutze sin^2(x) +cos^2(x)=1

Beide Ergebnisse stimmen.

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
Gefragt 20 Feb 2018 von Frost1989
2 Antworten
Gefragt 15 Jun 2019 von xxx
3 Antworten
Gefragt 19 Mär 2018 von Mathel

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community