0 Daumen
1,5k Aufrufe


Ich suche die erste und zweite Ableitung vom

4^0.05x

Dankeschön!

LG Sebastian

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

mache daraus

e 0,05*ln(4)*x   dann ist

die erste 0,05*ln(4) *  e 0,05*ln(4)*x

und die zweite

(0,05*ln(4)) ^2 *  e 0,05*ln(4)*x

Avatar von 289 k 🚀

Hi Danke,

Kannst du noch die Formel posten nach der das e reinkommt und die 4 in den ln in die potenz geht?

Wie das e da reinnkommt ist mir nicht ganz klar...

y = 40.05x          | ln

ln(y) = 0,05x * ln(4)   | e hoch..

y = e 0,05x * ln(4)

0 Daumen
0 Daumen

 = (4^0,05)^x

Es gilt: a^x gibt abgeleitet a^x*lna

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community