0 Daumen
953 Aufrufe

Ich habe schon Gleichungen aufgestellt, aber da kam nur Mist raus..

"An einer Theaterkasse werden Karten in drei Preisklassen verkauft. Parkett 5 Euro, erster Rang 7 Euro und zweiter Rang 10 Euro, Bei einer ausverkauften Veranstaltung wurden 120 Karten zu insgesamt 780 Euro verkauft. Für die beiden Ränge wurden zusammen ebenso viele Karten wie für das Parkett verkauft. Wie verteilen sich die einzelnen Karten auf Parkett und Ränge?"


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

"An einer Theaterkasse werden Karten in drei Preisklassen verkauft. Parkett 5 Euro, erster Rang 7 Euro und zweiter Rang 10 Euro, Bei einer ausverkauften Veranstaltung wurden 120 Karten zu insgesamt 780 Euro verkauft. Für die beiden Ränge wurden zusammen ebenso viele Karten wie für das Parkett verkauft. Wie verteilen sich die einzelnen Karten auf Parkett und Ränge?"

x: Karten im Parkett
y: Karten im 1. Rang
z: Karten im 2. Rang

x + y + z = 120
5x + 7y + 10z = 780
x = y + z

Löse das Gleichungssystem und erhalte: x = 60 ∧ y = 40 ∧ z = 20

Parkett: 60 Karten
1. Rang 40 Karten
2. Rang 20 Karten

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community