0 Daumen
772 Aufrufe

Durch ein Hochwasser wurde ein Keller geflutet. Drei Familienmitglieder benötigen 9 Stunden, um ihn zu leeren. Nach zwei Stunden kommen zwei Freunde zu Hilfe, welche dieselbe Arbeitsgeschwindigkeit haben. Wie lange dauert die Entleerung?

 Könnte diese Gleichung stimmen: 3*9=3*2+5x ??

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

nach 2 Stunden haben die 3 Personen 2/9 des Kellers geleert.

Bleiben also 7/9 des Kellers = Rest für die 5 Personen.

3 Personen benötigen für den Rest 7 Stunden

1 Person      benötigt    für den Rest  7*3 Stunden 

5 Personen benötigen für den Rest  7*3 / 5  Stunden  = 21/5 Stunden

21/5 + 2 = 31/5 = 6,2

→ Es werden insgesamt  6,2 Stunden = 6 Stunden 12 Minuten benötigt

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community