0 Daumen
675 Aufrufe

Aufgabe:

Wie ist die dichte eines Würfels mit der Länge a = 4 cm und der Masse m = 192 g?

Avatar von

Rechne das Volumen aus und multipliziere es mit der Masse.

Richtig wäre gewesen: "Rechne das Volumen aus und dividiere die Masse durch das Volumen!"

1 Antwort

0 Daumen

D=m/v

D= 192g/(4cm)^3

D= 192/64 g/cm^3 = 3g/cm^3 = 3kg/dm^3 = 3to/m^3

Der Würfel ist damit 3-mal so schwer wie Wasser.

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community