+1 Daumen
1,5k Aufrufe

Hallo

Ich habe folgendes gegeben

g'(x) = x* (g (x))^2

Jetzt soll ich sie ableiten

Hierzu verwendet man die Produktangebot

u= x   u'=1

v= g(x) oder g (x)^2 ?   v' = g'x


Dankee

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

$$g''(x)=(x)' g(x)^2+x ((g(x))^2)'= g(x)^2+ x 2 g(x) g'(x)$$

Avatar von 1,5 k

also g(x)^2 + 2x+g(x)+ x*g(x)^2 = g(x)^2 + 2x^2*g(x)^3?

wie nennt sich dier egel um (g(x))^2 abzuleiten?

Es ist die Ableitung der Komposition der Funktionen x^2 und g(x).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community