0 Daumen
544 Aufrufe

Gegeben sei die Funktion 

g(x) = (2x + 3) /  (x 2 + 3x + 2  )

(a) Berechnen Sie für  y > 0 das Integral 

I(y) := ∫y0  g(x) dx. 

(b) Entscheiden Sie, ob das Integral g(x) dx existiert. Wenn ja, berechnen Sie es. 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

es liegt die Form ∫f'/f vor und damit ist die Stammfunktion direkt mit ln(f) + c anzugeben:


a) [ln(x^2+3x+2)]0y  = ln(y^2+3y+2) - ln(2)

b) Wie man sieht konvergiert das Integral für y → ∞ nicht.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community