0 Daumen
789 Aufrufe

ich möchte gerne die folgende Aufgabe lösen, allerdings machen mir die e^3x Probleme beim 0 Stellen der Funktion. Wie muss ich da vorgehen?

Vielen Dank

Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hi,

e3x-1=0

e3x=1

ln(e3x)=ln(1)

3x=ln(1)

x=ln(1)/3

x=0

Avatar von 3,5 k
0 Daumen
Merk dir einfach: 
Eine Zahl (außer die 0) hoch 0 ist immer 1.
Also weißt du schon beim Schritt e^3x =1 dass 3x=0 sein muss, also x=0.
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community