0 Daumen
575 Aufrufe

Hallo habe hier ein Beispiel und würde gerne wissen ob ich es richtig gelöst habe, falls es falsch ist bitte ich um eine Erklärung.

Eine Infusionslösung in einer Flasche wird durch die Funktion f beschrieben:

f(t) = 24-3,3*t

t…Zeit in Stunden (h) seit 16 Uhr
f(t)….verbleibende Infusionslösung zum Zeitpunkt t in Millilitern (ml)

  • Berechnen Sie, wie viel Infusionslösung in ml die Flasche um 18:20 Uhr enthält.

f(t) = 24-3,3 * 2,3333333
f(t) = 16,3

A: Um 18:20 enthält die Flasche 1,3 ml Infusionslösung.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hi,

wenn Du in der Tat 18:20 Uhr meinst (und nicht 18:30 Uhr wie in der Überschrift). Und Du auch in der Antwort eine 6 vergessen hast, dann passt die Sache^^.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

deine Rechnung ist richtig, aber 

> A: Um 18:20 enthält die Flasche 16,3 ml Infusionslösung.

in der Antwort ist wohl ein Tippfehler ?

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community