0 Daumen
648 Aufrufe

Aufgabe: Ein Hersteller bietet die 75-ml-Flasche eines Mittels für Dauerwellen zum Listenpreis von 8,45€ an. Die 75-ml-Flasche eines Spezialsmittels ist 225% teurer.

a) Wie viel Euro kostet die 75-ml-Flasche des Spezialmittels?

b) Bei Abnahme von mehr als zehn Flaschen des günstigeren Mittels, gewährt der Hersteller einen Preisnachlass von 25%, Berechne den Endpreis pro Flasche, wenn auf den reduzierten Listenpreis noch 19% Mehrwertsteuer kommen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) 8,45*(1+225/100) = 8,45* 3,25 = ...

b) 8,45*0,75*1,19= ...

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community