0 Daumen
1,7k Aufrufe

Bestimmen Sie alle komplexen Zahlen z welche die gleichung z^2 - (2+i)z +1+i=0 erfüllen. Geben Sue die lösung in kartesischen Koordinaten an.

danke:)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

die Lösung z1 = 1 sieht man leicht.

z2 - (2+i)z  + 1+i  = (z - 1) * (z - z2)  =  z2 - z2*z - z + z2

 z2 = 1+i 

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community