0 Daumen
473 Aufrufe

a+b/a = b/a +1

wie komme ich drauf?

EDIT(Lu): In der Überschrift die fehlende Klammerung um den Zähler ergänzt.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Allgemein gilt:

(A+B)/ C = A/C +B/C

also:

(a+b)/a = a/a +b/a =  1 +b/a

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

wende das Distributivgesetz an:

(a+b)/(a)=(a+b)*1/a=a/a+b/a=1+b/a=b/a+1

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community