0 Daumen
490 Aufrufe

Wie errechnet man dies Wahrscheinlichkeit

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

man stellt sich die beiden Würfel unterscheidbar vor (grün, blau), dann hat man 6•6 = 36 Ergebnisse, die alle mit der Wahrscheinlichkeit 1/36 eintreten:

Ω = { (1|1) , (1|2) ....  (1|6) , 2|1) ..... (2|6) ,  ..... , (6|1) ..... (6,6) }   

|Ω|  =  62 = 36

Dann muss man die Ergebnisse zählen, bei denen (mindestens) eine 6 vorkommt, 

(1|6) , (2|6) , (3|6) , (4|6) , (5|6) , 6-mal (6|x)    also 11

P("es fällt mindestens eine 6") = 11/36

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community