Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Wie groß ist die Chance mit 5 sechsseitigen Würfeln mit einem Wurf die genaue Augensumme von 20 zu werfen?
Nächste
»
+
0
Daumen
1,2k
Aufrufe
Es werden 5 sechsseitige Würfel gleichzeitig geworfen und die Augensumme aller fünf Würfel addiert. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass die Augensumme genau 20 beträgt?
wahrscheinlichkeit
Gefragt
13 Feb 2014
von
Gast
📘 Siehe "Wahrscheinlichkeit" im Wiki
2
Antworten
+
0
Daumen
Beste Antwort
$$ P(X=20)=\frac{651}{6^5}=\frac{217}{2592} \approx 0.08372 $$
https://www.wolframalpha.com/input/?i=+5+dice+total%3D20
Beantwortet
13 Feb 2014
von
sigma
1,8 k
also das hätte ich Wolfram auch selber fragen können, aber es erklärt in keiner Weise, warum es so ist. Schade :-(
OK, kennst du dich mit erzeugenden Funktionen aus? Anders wird die Lösung nicht möglich sein!
Du kannst natürlich auch die 651 Ergebnisse aufzählen!
tolle antwort Sigma, jetzt weiss jeder bescheid !
+
0
Daumen
Lies dir dazu meine Frage und Herleitung durch.
https://www.mathelounge.de/82337/wahrscheinlichkeit-wurfeln-eine-augensumme-uber-wurfeln
Beantwortet
13 Feb 2014
von
Der_Mathecoach
495 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
Alternativ kann man sich ausgehend von 4, 4, 4, 4, 4 alle Möglichkeinten notieren. Hierbei braucht man Reihenfolgen nicht berücksichtigen
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Wahrscheinlichkeit für Augensumme 17 oder 18 bei einem Wurf mit drei Würfeln.
Gefragt
1 Mai 2016
von
Gast
augensumme
würfel
günstige
wahrscheinlichkeitsrechnung
+
0
Daumen
3
Antworten
Wahrscheinlichkeit bei n Würfen mit 3 Würfeln die Augensumme 8 zu werfen soll 0.9 überschreiten
Gefragt
2 Aug 2018
von
Srh97
wahrscheinlichkeitsrechnung
augensumme
+
0
Daumen
1
Antwort
Wahrscheinlichkeit, mit drei Würfeln zuerst die Augensumme 6 dann die Augensumme 10 zu werfen
Gefragt
22 Sep 2013
von
Gast
wahrscheinlichkeitsrechnung
würfel
+
0
Daumen
1
Antwort
Berechne Varianz und Standardabweichung der Augensumme beim Wurf mit zwei Würfeln!
Gefragt
19 Mai 2024
von
mandel
würfel
wahrscheinlichkeitsrechnung
augensumme
wahrscheinlichkeit
+
0
Daumen
1
Antwort
Erhält man beim werfen mit 3 Würfeln Augensumme 10 häufiger als Augensumme 9?
Gefragt
9 Jan 2017
von
Gast
wahrscheinlichkeitsrechnung
würfel
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Hat jemand eine Idee, wie man dieses trigonometrisches Verhältnis umgehen kann?
(2)
Wie lernt man die Mathematik richtig?
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community