0 Daumen
1,2k Aufrufe

Ich beschäftige mich gerade mit Stochastik und würde gerne berechnen wollen, wie hoch die Wahrscheinlichkeit ist, für einen Spieler in einem Blatt mit 10 Karten mindestens 5 Buben und Asse zu haben.

Meine Rechnung:

5 Buben gibt es nicht. Es gibt aber 8 Karten die mich interessieren (Buben und Asse) und dort kann ich 5 haben.

Bsp. 4 Asse und 1 Buben → 5


Meine Rechnung wäre dann:

$$ \frac { (\begin{matrix} 8 \\ 5 \end{matrix})(\begin{matrix} 24 \\ 5 \end{matrix})+(\begin{matrix} 8 \\ 6 \end{matrix})(\begin{matrix} 24 \\ 4 \end{matrix})+(\begin{matrix} 8 \\ 7 \end{matrix})(\begin{matrix} 24 \\ 3 \end{matrix})+(\begin{matrix} 8 \\ 8 \end{matrix})(\begin{matrix} 24 \\ 2 \end{matrix}) }{ (\begin{matrix} 32 \\ 10 \end{matrix}) }  $$

→ 0,041

Ist das richtig?

Avatar von 3,1 k

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ja.                                                             

Avatar von 27 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community