0 Daumen
3,7k Aufrufe


Kann sich jemadn meine Lösung anschauen

ein skatspiel wird mit 32 karten gespielt. wie groß ist die wahrscheinlichkeit


a) einen roten Buben zu ziehen

= Es gibt aber nure einen roten Buben also 1/32=3,125%

b) keine Herzkarten zu ziehen?

24/32=75%

c) eine 7,8 oder 9 zu ziehen?
12/32=37,5%

Avatar von
Wie wird denn gezogen?
Ohne diese Angabe ist die Aufgabe ungenau beschrieben.

zu a:
Ein Skatspiel hat die Zahlen 7-10, das As und die Bilder (Bube, Dame, König) und davon jeweils 4: also 2 schwarze (Pik und Kreuz) und 2 rote (Herz und Karo)!!!

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

ein skatspiel wird mit 32 karten gespielt. wie groß ist die wahrscheinlichkeit

a) einen roten Buben zu ziehen

Es gibt Herz und Karo

2/32 = 0.0625 = 6.25%

b) keine Herzkarten zu ziehen?

24/32 = 75% richtig

c) eine 7,8 oder 9 zu ziehen? 

12/32 = 37,5% auch richtig


Avatar von 495 k 🚀

Hallo Danke für die Kontrolle?

Gibt es wirklich 2 rote Buben?

Nimm dir mal ein Kartenspiel mit 32 Blatt und zähle die roten Buben durch. Viellciht gibt es auch ein paar mehr oder weniger. Ich hatte gerade kein Kartenspiel hier.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community