0 Daumen
3,2k Aufrufe

Ermittle zeichnerisch die Lösungsmenge des Gleichungssystems. Führe eine Probe durch. BITTE MIT ERKLÄRUNG !!!

a) x=1-y 

II 

6x+24=4y

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Am besten beide Gleichungen nach y auflösen:

y = -x + 1   und   y =  1,5x + 6

Dann einzeichnen: Beim ersten: Steigung -1 und y-Achsenabschnitt +1

beim 2.    Steigung 1,5 und y-Achsenabschnitt  6

~plot~ -x+1;1,5x+6 ~plot~

Schneiden sich bei ( -2 ; 3 )

Also in beide Gleichungen x=-2 und y = 3 einsetzen gibt:

-2 = 1 - 3 (wahr) und  6*(-2) + 24 = 4*3  (wahr)

Probe hat geklappt !!!

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community