0 Daumen
798 Aufrufe

(y+3)/(y+1)=(y-1)/(y-2)

Ich benötige den Lösungsweg für die Funktionsgleichung. Vielen Dank für die Unterstützung.

Avatar von

Ist das richtig, dass es kein x gibt?

2 Antworten

0 Daumen

Hi,

(y+3)/(y+1)=(y-1)/(y-2)        |Mit den Nennern multiplizieren

(y+3)(y-2) = (y+1)(y-1)

y^2 -2y + 3y - 6 = y^2 - y + y - 1   |-y^2

y-6 = -1          |+6

y = 5


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

- über "Kreuz" multiplzieren

(y+3)(y-2)= (y+1)(y-1)

y^2-2y +3y-6=y^2-1 |-y^2

-2y +3y-6= -1

y- 6=-1 | +6

y=5

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community