0 Daumen
1,3k Aufrufe

Bei einer Radtour legen Lothar und Christiane 290 km zurück. Am zweiten Tag fahren sie doppelt so viel wie am ersten Tag. Am dritten Tag legen sie 30 km mehr zurück als am ersten Tag. Am letzten Tag fahren sie noch 40 km.

A) Stelle eine Gleichung auf, die den Verlauf der Fahrradtour zusammenfasst.

B) Berechne mithilfe der Gleichung, wie viele Kilometer sie am ersten Tag fuhren.

C) Wie viele Kilometer fuhren sie an den verschiedenen Tagen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
x= Strecke am 1. Tag

x+2x+(x+30)+40= 290

4x=220

x=55
Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 8 Mai 2016 von Gast
2 Antworten
Gefragt 7 Mär 2019 von Zamback
2 Antworten
Gefragt 26 Sep 2015 von Gast
2 Antworten
Gefragt 26 Sep 2015 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community