0 Daumen
1,2k Aufrufe

Hey kann mir jemand bei dieser Aufgabe helfen!!

Es sind 4 Tarife verschiedener Anbieter gegeben!

Tarif 1: Eine Grundgebühr von 10 € pro Monat und Kosten von 10 cent pro Minute.

Tarif 2: Keine Grundgebühr aber Kosten von 10 € pro Stunde.

Tarif 3: Eine Flatrate für 100 €.

Tarif 4: Eine Grundgebühr von 50 € pro Monat, Kosten von 15 € pro Stunde und einem Freibetrag von 10 Stunden.


Aufgabe: Stellen sie die Funtionsterme auf und treffen Sie Aussagen, in welchen Bereichen, welcher Tarif am günstigsten ist.


!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
T1: y= 0,1x+10 (x in Minuten)

T2: y= 10x (x in angefangenen Stunden)

T3: y=100

T4:
 y= 50 für 0<=x<=10 (x in angefangenen Stunden)
 y= 50+(x-10)*15 für x>10
Avatar von 81 k 🚀

Du kannst nicht nach Lust und Laune Einheiten wechseln. Entweder *alles* in Stunden oder *alles* in Minuten bzw. in Euros oder in Cents.

Grüße,

M.B.

0 Daumen

Du machst jeweils eine Funktion f_i(m) = Grundgebühr (in Euros) + Euros / Minute

D.h.

f_1(m) = 10+1/10 m

f_2(m) = 0+1/6 m

Dann musst Du alle möglichen Schnittpunkte zwischen den 4 Gleichungen bestimmen und entsprechende Intervalle bilden, in denen dann irgendeine der 4 am billigsten ist.

Grüße,

M.B.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 26 Jun 2016 von Gast
6 Antworten
3 Antworten
Gefragt 5 Jun 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community