0 Daumen
490 Aufrufe

Ich brauche unbedingt hilfe, ich soll einen Funktionsterm aufstellen unter folgenden Bedingungen: Punktsymmetrisch zum Ursprung, Funktion dritten Grades, durch den Punkt (1/1,5) und die Nullstelle x=2 besitzen, danke schon mal:)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(0)=0
f''(0)=0
f(1)=1.5
f(2)=0

d = 0
b = 0
a + b + c + d = 3/2
8·a + 4·b + 2·c + d = 0

f(x) = -0,5·x^3 + 2·x

Für andere Aufgaben empfehle ich

http://www.arndt-bruenner.de/mathe/scripts/steckbrief.htm

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
2 Antworten
Gefragt 4 Sep 2016 von Gast
1 Antwort
6 Antworten
3 Antworten
Gefragt 5 Jun 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community