0 Daumen
701 Aufrufe

Aufgabe:

Gib den Funktionsterm einer nach unten offenen Parabel mit der einzigen Nullstellen bei x= -1 an.


Problem/Ansatz:

Ich verstehe nicht, was man mit dieser einzigen Information aufstellen kann. (außer, dass es eine Funktion 2. Grades sein wird)

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

eine Parabel ist immer eine Funktion 2. Grades

Avatar von 2,4 k
0 Daumen

Hallo,

y = ax² +b    oder bei Verschiebung auf der x - Achse y = (x-b)² , Nullstelle bei ( -1| 0) 

Nullstelle einsetzen    0= (-1-b)²    b = 1

nach unten offen bedeutet dass die Parabel negativ sein muss

wenn die Parabel eine Normalparabel sein sollte, dann lautet sie

y = - (x +1) ²  und sieht so aus


~plot~ -(x+1)^2 ~plot~

Avatar von 40 k
0 Daumen

y=-a(x+1)² mit a>0

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 4 Sep 2016 von Gast
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 26 Jun 2016 von Gast
0 Daumen
6 Antworten
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community