0 Daumen
863 Aufrufe

Eine Gerade soll durch den Punkt P parallel zur geraden mit der Gleichung   y= -3 x verlaufen.

Welche Gleichung hat diese Gerade?

a)P(1|4) b) P(-1|1/3) c) P(-1,5|-3/,25)

                           

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a)  Geradengleichung ist immer y = m*x + n

Da sie parallel zu y=-3 xsein soll, muss

die Steigung -3 sein. Also

y = -3x + n jetzt den Punkt (1|4) einsetzen

4 = -3*1 + n

7 = n

Also ist die erste Gleichung y = -3*x + 7

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community