0 Daumen
2,9k Aufrufe

Bild MathematikKKann mir jemand sagen, ob er mit einer Strafe rechnen muss und wenn ja, wie habt ihr da herausgefunden.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

ich kann da leider nichts lesen.

Aber zum Vorgehen: Bestimme die Steigung im gesuchten Punkt (bspw. durch anlegen einer Tangente (mit Geodreieck) oder Steigungsdreieck). Dann hast Du Deine Geschwindigkeit und kannst mit dem Vorgabe vergleichen :).


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Habs mal versucht zu erahnen. Habe das Steigungsdreieck genutzt.

A(460|4) und B(500|5)


v = (5-4)/(500-460) m/s = 25 m/s = 90 km/h


Wird also mit einer Strafe zu rechnen haben.


Grüße

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community