0 Daumen
1,6k Aufrufe

a) g: x= (0|2a|1) +r(1|0|3)
b) h: x= (0|1|2) + s(9|0|4)

1)Worin unterscheiden sich jeweils die Geraden des Boeschels?
2) Fuer welches a liegt P(2|8|7) auf g?
3) Gibt es ein a, so dass sich k mit i:x=(1|2|0) + t(0|0|1) schneidet?

Fuer 1) habe ich: a) sind alle parellel, da der Richtungsvektor sich nicht aendert.
                                b) es ist sternfoermig, da sich der RIchtungsvektor variieren kann.

Fuer 2) a=4 & r=2

Stimmen meine Ergebnisse?

Jedoch weiss icht nicht was ich bei Aufgabe 3 tun soll.....

 

Avatar von

a) g: x= (0|2a|1) +r(1|0|3)
b) h: x= (0|1|2) + s(9|0|4)

1)Worin unterscheiden sich jeweils die Geraden des Büschels?
2) Für welches a liegt P(2|8|7) auf g?
3) Gibt es ein a, so dass sich k mit i:x=(1|2|0) + t(0|0|1) schneidet?

Für 1) habe ich: a) sind alle parellel, da der Richtungsvektor sich nicht aendert.
                                b) es ist sternfoermig, da sich der RIchtungsvektor variieren kann.

Fuer 2) a=4 & r=2

Stimmen meine Ergebnisse?

Jedoch WAS SOLL ICH BEI AUFGABE 3 TUN?????????

 

Wie kommst du bei deiner Antwort 1)b) auf einen Stern?

 Hast du bei b) h: x= (0|1|2) + s(9|0|4)  einen Parameter unterschlagen? Das ist bisher nur die Gleichung einer Geraden. 

1 Antwort

0 Daumen

b) h ist nur eine einzige Gerade - nix mit sternförmig.Sonst sind die Antworten richtig.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community