0 Daumen
482 Aufrufe

Aufgabe:

Orthonormalbasis
Problem/Ansatz:


Hey Leute :),

Was genau soll ich tun? Haben Sie Vorschläge?

Frage;

Gegeben seien die Vektoren

u1 := (2, 1, 0, 2), u2 := (1, 1, 1, 3) und u3 := (−4, −3, 1, 1) ∈ R 4

a ) Wenden Sie das Gram-Schmidtsche Orthogonalisierungsverfahren auf die Vektoren u1, u2 und u3 an

b ) Ergänzen Sie die in Teilaufgabe a) errechnete Orthonormalbasis von Span (u1, u2, u3) zu einer Orthonormalbasis des zu einer Orthonormalbasis des R 4






Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community