0 Daumen
450 Aufrufe

Aufgabe 47 a und b?  Ich weiß das (a+b)x(a-b) ist wie löse ich jetzt das auf was muss ich bei den klammern beachten.Bild Mathematik

von

47a) Kenne ich und habe ich dir hier https://www.mathelounge.de/373464/in-der-dritten-binomischen-formel-umwandeln schon vorgerechnet. 

1 Antwort

0 Daumen

Differenz = Produkt

a^2 - b^2   = (a+b)*(a-b) 

(e+f)^2 - (e+f+ g)^2         | a = e+f, b = e+f+ g , binomische Formel rückwärts

= ( (e+f) + (e+f+g)) ( (e+f) - (e+f+g)) 

= ( e+f+ e+f + g) ( e+f - e - f - g) 

= (2e + 2f + g)*( - g)       . Das ist nun ein Produkt. 

47a) Vgl. meine Rechnung im Link im Kommentar. 

von 159 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage sofort und kostenfrei

x
Made by a lovely community